Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Великан

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-07-27

Человек на фото — это добровольно отказавшийся от Книги Рекордов Гиннесса, но фактически самый высокий человек среди ныне живущих на Земле, Леонид Степанович Стадник. ЭТА БАНКА, ВНИМАНИЕ, — ТРЕХЛИТРОВАЯ! Давайте прочитаем о его судьбе подробнее.

Леонид Стадник родился в селе Подолянцы (Житомирщина) практически под Чернобылем. Родители Леонида Стадника не отличались высоким ростом. Рост его отца 1,73 метра, а матери — 1,52 метра. В детстве Леонида тоже нельзя было назвать особенно крупным. Ветеринар, спортсмен, школу окончил с золотой медалью, вуз с красным дипломом, а работать не может, коровы его пугаются.

Стадник начал расти в возрасте 14 лет. Леонид считает, что во всем виноваты врачи, нашедшие в 13 лет у него в мозгу доброкачественную опухоль, которые удалили ее, задев при этом гипофиз. В результате которой у него нарушилась секреция и обмен веществ. С тех пор Стадник начал быстро расти. К тому моменту, когда Стадник получил образование ветеринара и начал работать, его рост достиг 2,03 метра. По словам украинского «Гулливера», в школе он сидел на первой парте из-за того, что был самым маленьким в классе. Позже, особенно с 14 лет, начал расти «как на дрожжах». На медкомиссии в военкомате врачу не хватило планки, чтобы измерить рост Леонида. Но военные врачи забраковали Леню даже не из-за роста, а из-за плоскостопия – размер обуви 60-й. Если Стадник будет расти такими темпами и дальше, он сможет превзойти рекорд Роберта Вадлоу, который со своим ростом в 272 см считается самым высоким человеком в истории человечества. Однако самого его подобная перспектива не радует: год от года жить ему все труднее.

Живет Стадник в селе под Житомиром в 200 км к западу от столицы Украины Киева и выбирается оттуда крайне редко. Единственное средство передвижения Леонида — лошадь, на которой он и путешествует в соседние села. «Автобус — это не для меня, легковой автомобиль — тоже не для меня. Это все равно, что нормального человека в багажнике возить», — заявил он в интервью по украинскому телеканалу. «Могу передвигаться только на телеге», – говорит Леонид. Правда, телегу с 200-килограммовым седоком лошадь передвигает ползком.

Ранее Стадник упоминался в Книге Рекордов Гиннесса (Guinness World Records) как самый высокий человек из ныне живущих на Земле. Однако 20 августа 2008-го шеф-редактор Книги Крейг Глендэй (Craig Glenday) объявил, что титул самого высокого человека мира возвращается к китайцу Бао Сишуню (Bao Xishun). Такое решение было принято после того, как украинец Стадник отказался от немного странной процедуры измерений в соответствие с новыми принципами Книги Гиннесса. Чтобы остаться рекордсменом, от Леонида Степановича нужно было получить разрешение на несколько замеров его роста в течение 24 часов под присмотром представителя Книги Рекордов. Конечным результатом была бы выбрана средняя высота Стадника. Таким образом, украинец, чей рост по данным Украинской Книги Рекордов (Ukrainian Book of Records) составляет 257 см, почивал на лаврах всего несколько месяцев. 8 августа 2007-го пресс-секретарь Книги Рекордов Амарилис Эспиноза (Amarilis Espinoza) заявила, что в издании за 2008-й рост Стадника превысил рост Сишуня (236 см), уроженца китайской провинции Внутренняя Монголия (Inner Mongolia). Сам же Леонид Степанович впоследствии заявил, что отказался от процедуры измерений, потому что не хотел привлекать излишнего внимания к своей персоне.

Украинские предприниматели на собственные средства купили Леониду спутниковую антенну, а также подарили компьютер с выходом в Интернет. Великан из поселка Подолянцы встретился с третьим украинским президентом, Виктором Ющенко (Victor Yushchenko), в клинической больнице ‘Феофания’, где столичные медики прооперировали мать Леонида. Леонид еще и обладатель самой большой руки, его ладонь в длину – 31 см. Трехлитровая банка в ней смотрится стаканом. Ленин кулак больше боксерской перчатки. В 2001-м году Стаднику пришлось бросить работу: он обморозил ноги, так как не мог купить нормальные ботинки 64 размера.

Питается Стадник, в основном, картошкой и салом. Очень боится поправиться – «суставы и так не успевают за моим ростом, если растолстею, вообще слягу». Его мама Галина Павловна – женщина полутораметрового роста – мечтает: «Мне б невестку хорошую, чтоб Ленчика обиходить».

В целом он крайне недоволен тем вниманием, которое к нему стала проявлять пресса. «Я не артист. Рожденный ползать летать не может. А какую еще карьеру можно сделать — лампочки в фонарях закручивать? Тридцать три года в душу никто не лез. А тут такой массовый интерес. Я бы просто убил того человека, который разместил сообщение обо мне в интернете. Я люблю быть в тени, в своей «норе», а тут столько камер, света. Психика не выдерживает, уже ночами не сплю», — пожаловался великан корреспонденту одной газеты.

Леонид Степанович ведет простую жизнь. Он не пьет, не курит и не сквернословит. Стадник предпочитает проводить время за книгой, откуда черпает знания и манеру говорить. Сельский люд уважает своего единственного книгочея в округе, которому порой очень не хватает достойных собеседников, умеющих поддерживать разговоры не только о горилке.

Просмотров: 1036


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Любовь Найденова

Дата: 2015-04-19

Стадника уже нет на этом свете.Царствие ему Небесное.

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад