Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




“Ласточкино гнездо”

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2015-08-14

чудо

Укутанный пеленой легенд и ставший символом Крымского полуострова, архитектурное чудо под названием “Ласточкино гнездо” величественно возвышается над обрывом.

Географически замок расположен в Крыму, в поселке Гаспра. Возведен на скале Аврора, являющейся одной из составляющих мыса Ай-Тодор.

Это самое живописное место черноморского побережья, гордо смотрящее сверху вниз на морскую пучину с высоты 40 метров.

Гордый, но действительно самый миниатюрный дворец из всех известных в мире, уходящий ввысь всего на 12 метров, общей площадью 200 кв.м.

чудо

В самом замке расположено немного комнат:две спальни, лестница, гостиная и прихожая составляют внутреннее обустройство здания. Не стоит забывать, конечно же, и о башне, нависшей над самой пропастью. В прошлом, рядом с замком был еще и чудесный сад, однако после сильного землетрясения он,к сожалению, не уцелел.

Какова же история такого маленького, но такого гордого и величественного дворца?

Рождение “Ласточкиного гнезда” началось с постройки так называемого «Замка любви». Владельцем его был генерал, имя которого не дошло до наших дней. То первое здание было деревянным, построенным в конце XIX века. Неизвестно по какой причине замок был наречен столь романтическим именем, но от этого его таинственность и очарование не становятся меньше.

чудо

Название «Ласточкино гнездо» появилось в начале XX века, после того, как замок от придворного врача Тобина перешел во владение московской купчихи Рахманиной, которая впоследствии продала имение немецкому господину, работающему в сфере нефтяной промышленности, барону фон Штенгелю.

Барон очень скучал по родным местам и для того, чтобы прогнать свою меланхолию он решает построить каменный замок, похожий на европейские замки средневековья.

И так,в 1912 году мечты барона становятся явью. Талантливый московский зодчий Шервуд мастерски спроектировал маленький замок-дворец в готическом стиле с башнями и стрельчатыми окнами.

чудо

Сразу после начала первой мировой войны, фон Штенгель продал свой замок купцу Шелапутину, за короткие сроки обустроившему в нем ресторан. Но через короткое время купец умер и ресторан прекратил свое существование.

В 1927 году страшное землетрясение обрушивается на Крым, но замок не сильно пострадал от земных толчков. Спустя 40 лет после знаменитого землетрясения замок отремонтировали. Ремонт проходил в жестких рамках – запрещено было разбирать стены полностью. Это был фантастический ремонт!

чудо

На сегодняшний день многие мужчины, пытаясь покорить свою возлюбленную, совершают прыжки с отвесной скалы ”Ласточкиного гнезда”. Не все остаются в живых… И тем не менее, будучи в Крыму, нельзя обойти вниманием столь интересное, загадочное и завораживающее место.

Просмотров: 1141


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): ART

Дата: 2015-08-14

Истинный шедевр архитектуры!Замок небольшой,но удивительно красивый!

Комментарий добавил(а): Надежда

Дата: 2015-08-14

Замок как-будто из детской сказки,волшебный!

Комментарий добавил(а): Николай

Дата: 2015-08-14

Да,согласен-шедевр!А как смотрится в лучах заката!

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад