Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Лозанна

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2015-05-23

чудо

Во франкоязычной части Швейцарии, в кантоне Во, расположена Лозанна – одно из чудес планеты,самый крупный и удивительно уютный город на берегу Женевского озера.

Природа щедро одарила эти места – вид на заснеженные вершины гор, поросшие виноградом холмы, реки, впадающие в озеро, целебный воздух. Все это сделало Лозанну одним из самых лучших мест в Европе для спокойного отдыха. Недаром многие знаменитые люди сделали Лозанну и ее окрестности местом своего проживания. Среди них Лев Толстой, Федор Достоевский, Габриэль Шанель, Чарли Чаплин, Одри Хепберн и многие другие.

чудо

Очень удобно гулять по Лозанне пешком, ведь расстояние от центра до любой из окраин не более трех километров. Но стоит учесть, что она раскинулась на крутом склоне, поэтому придется рассчитывать на крепкие ноги. Кривые улочки, средневековые замки, расположенный на холме готический собор Нотр-Дам, роскошные парки, набережная Женевсого озера, усеянная яркими цветами, лодки у берега... А если Вы утомились, то в Лозанне можно воспользоваться метро. Единственная во всей Швейцарии линия протяженностью около 6 километров, поднимет Вас на высоту 338 метров. Здесь, в горном ресторанчике, можно неспешно отведать фондю и местного белого вина, посидеть на открытой террасе с чашечкой кофе, наслаждаясь видом города и озера. Хотите побывать в окрестных городках Монтре, Веве или увидеть виноградники Лаво – садитесь на поезд, который с точностью до секунды курсирует по побережью.

Оснащенные новейшим оборудованием клиники и высокий профессиональный уровень врачей в сочетании с чистым горным воздухом привлекают сюда множество людей со всех уголков мира.

чудо

Лозанна нередко становится местом проведения экономических форумов, научных симпозиумов, презентаций. Каждый год здесь проводятся всемирные выставки нанотехнологий, экспозиции швейцарских часов и ювелирных изделий, а также медицинские, сельскохозяйственные и антикварные ярмарки.

Сегодня Лозанна является мировой спортивной столицей. Здесь проживал и похоронен основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен. О его жизни, а также об истории олимпийского движения, вам расскажут в Музее спорта.

чудо

Здесь расположена штаб-квартира Международного олимпийского комитета, представительства международных спортивных федераций. Международный спортивный арбитражный суд и европейское представительство Международного антидопингового комитета тоже открыли свои представительства в этом городе.

чудо

Приехав в Лозанну в конце апреля или начале мая, Вы попадете на шумный карнавал. «Праздник солнца», такое название дали празднику местные жители три десятка лет назад. Костюмированные шествия, парады оркестров, взлетающие в воздух конфетти и воздушные шары, дурачащиеся взрослые и дети. И это только приблизительная дневная программа. А с наступлением темноты все перемещаются ближе к танцевальным и концертным площадкам. В барах до утра не стихает смех, рекой льется белое вино. Но, среди жителей города есть немалое количество противников столь бурного веселья, считающих, что праздник нарушает спокойное и размеренное течение жизни.

чудо

В любое время года город «виноградной лозы» - Лозанна оставляет самые приятные воспоминания о путешествии.Этот сказочный город по праву считается одним из самых чудесных мест на земле.

Просмотров: 1062


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Ром

Дата: 2015-07-30

Да,в таких местах отдыхаешь душой!

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад