Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Лазовский заповедник

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2015-05-09

чудо

На Дальнем Востоке ,в Южном Приморье,в долине чудесной реки Киевки , расположен уникальный Лазовский заповедник.Это чудо природы находится на склонах хребта под названием Сихотэ-Алинь, которые обращены к Японскому морю. Заповедник обладает богатой и сложной историей.

Особую исключительность и ценность данный природный биокпомплекс имеет за счёт расположенной на его территории редкостной рощи, так называемого, остроконечного уникального реликтового тиса, а именно на о. Петрова. Также здесь произрастает эндемичная и экзотическая микробиота (перекрёстнопарная). Помимо этого,здесь множество популяций редчайших животных: грациозного амурского горала и не менее величественного амурского тигра, красивого уссурийского пятнистого оленя ,дальневосточного леопарда и других уникальных животных и птиц.

чудо

Площадь заповедника составляет примерно 120 989 га и климатические условия в нём в основном муссонные. 96% его владений - это многочисленные леса с преобладанием тиса. Хребет Заповедный делит территорию этого изумительного заповедника на южную приморскую и северную континентальную часть.

Высота местных гор составляет примерно 700 метров (в среднем) . Хотя в некоторых местах вершины достигают и 1400 метров. Сами же склоны многочисленных местных гор обладают крутизной различной степени. К тому же их гребни узки и плосковаты.

чудо

На немалой площади заповедника также множество россыпей из камней. И лишь восточнее, по направлению к морю, высота некоторых отрогов уже начинает потихоньку опускаться. Водораздельные же хребты постепенно превращаются в гряды мелкосопочного типа и достигают высоты 100 метров. Поскольку основная часть всего Лазовского заповедника обладает сильной крутизной склонов и сильнопересечённым рельефом, то данный факт делает немалую часть Лазовского заповедника довольно труднодоступной.

чудо

На заповедной территории располагаются два небольших острова - Бельцова и Петрова, которые находятся на юге заповедника. Покрыты все они лесным массивом. Зима здесь длится на протяжении 3,5 месяцев. Ветра здесь преобладают северо-западного, а также западного направления.

Январь является здесь самым холодным месяцем. Но вообще осадков в этом заповеднике выпадает не так много, чаще всего в виде несильных снегопадов. Поэтому очень снежные зимы здесь встречаются примерно раз в 10 лет. Частенько бывают оттепели на побережье. Что касается лета, то оно в заповеднике часто влажное, короткое и туманное.

чудо

Лазовский заповедник по праву считается уникальным местом на планете, отличающимся огромным биоразнообразием самых различных видов птиц, млекопитающих, рыб, членистоногих и земноводных,а также своей неповторимой природой.

Просмотров: 2385


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Пётр

Дата: 2015-06-17

Красота необыкновенная!

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад