Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Озеро Гамильтон Пул

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-12-15

чудо

Как известно,реки и озёра бывают либо наземные,либо подземные.Но есть на земле озеро,которое вписывается в обе категории.

В Соединённых Штатах Америки,на территории штата Техас,на расстоянии 37 километров к западу от города Остина,находится одно из самых удивительных чудес чародейки-природы и живописнейшее местечко на нашей планете-озеро Гамильтон Пул,или на английском - Hamilton Pool.

Это уникальное озеро необычно как раз тем,что является и наземным,и подземным благодаря тому,что оно появляется на поверхности из-под большого каменного грота.Эту сказочную картину дополняет дивный водопад,который сбрасывает свои воды с высоты 15 метров в ярко-зелёную гладь озера.В водах водоёма водится рыба и небольшие черепашки.

чудо

Учёные считают,что озеро Гамильтон Пул было образовано несколько тысяч лет назад из-за того,что подвергшись эрозии обрушился известняковый купол подземной реки.Сама подземная река впадает в несущую свои воды недалеко реку Педерналес и являющуюся притоком другой реки-Колорадо.

Необычный водоём окружают гигантские плиты известняка,а с потолка сказочного грота свисают по местам сталактиты. Вплоть до XIX века здесь обитали племена американских индейцев Апачи и Токава.В 1985 году участок земли площадью примерно в 232 акра, на котором находится это чудо природы,перестал быть частным владением и получил статус природного заповедника под названием Hamilton Pool Preserve.

чудо

Приблизиться к озеру возможно только пешком по склону,имеющему длину около 400 метров.Парк разрешается посещать до 18.00.

Во второй половине прошлого столетия этот водоём с прилегающей к нему территорией был местом проведение летнего отдыха для жителей Остина.У отдыхавших была забава-прыгать в озеро вместе со струями дивного водопада.В наши дни такая шалость запрещена,да и купаться можно только тогда,когда это разрешено мониторингом качества и состава воды.

Здесь действуют жёсткие правила:запрещена ловля рыбы,катание на горных велосипедах,выгуливание собак и прочих домашних питомцев,установка палаток,разведение костров и готовка еды.

Озеро Гамильтон Пул по праву занимает одно из первых мест среди уникальных мест на нашей планете и является ярким чудом природы.

Просмотров: 950


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад