Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Идеальный дворец

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-11-16

чудо

Нам известно,что дворцы строили из камней и брикетов.Но вот обычный почтальон Фердинанд Шеваль возвёл свой дворец из...камней,миллионы которых мы видим на дорогах,узких трапинках и городских пляжах.

Идеальный дворец почтальона Фердинанда Шеваля по праву считается одним из чудес планеты и чудом человеческого мастерства и гения. Это чудо находится во Франции,в городе Отерив(департамент Дром),недалеко от Шатонеф-де-Галорю.Этот уникальный дворец полностью построен из обычных камешков и уже не одно поколение радует всех своей красотой.

В 1858 году молодому Фердинарду было 32 года.Они с женой переехали жить в небольшую деревушку Hauterive и начал работать почтальоном.В те времена эта работа была очень тяжёлой-почтальону приходилось преодолевать десятки километров чтобы доставить бандероли и письма.И молодой Шеваль был не исключением,часто ему приходилось ночевать под открытым небом и он ночи напролёт мечтал о том,как ему построить необычный замок.

Мысль о постройке замка из камней пришла

Фердинанду когда он споткнулся о камень-это событие изменило круто жизнь почтальона.

Далеко не богатый почтальон понимал,что денег на стройматериалы ему не собрать и начал собирать простые камни,имеющие странную форму.Отныне он занимался доставкой почты и возил с собой тележку,в которую собирал интересные камни.

С потрясающим упорством,за двадцать лет,Фердинанд собрал нужное количество камней для воплощения своей мечты-постройки дворца.В 1888 году началось возведение чудесного дворца.Шеваль не давал себе даже выходных,при свете керосиновой лампы он работал даже ночью.Вот так за 33 года трудолюбивый почтальон возвёл свой чудо-дворец!

Архитектура идеального дворца на самом деле идеальна,внутри есть даже храм и мечеть!Здание построено из камней,проволоки и цемента и соединяет в себе все направления и стили.

Шеваль оказался не просто почтальоном,но и архитектурным гением.Он предусмотрел даже для себя и супруги склепы.Сказочный дворец окружён чудными лестницами,разными скульптурами и красивыми фонтанами.

Всем посетителям дворца Фердинанд лично рассказывал всю историю строительства.Замок стал известен даже за пределами Франции.

Не стало талантливого архитектора-почтальона в 1924 году.В 1969 году Идеальному дворцу присвоили титул исторического памятника Франции,а его создателя считают предтечей направления Ар брют-грубого необработанного искусства.

Все желающие могут посетить дворец в любое время и гостей встречает надпись:"10000 дней,93000 часов,33 года".

Вот так обычный почтальон Фердинанд Шеваль стал известен благодаря своему трудолюбию и мечте,которую он воплотил в жизнь.

Просмотров: 788


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад