Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Неуязвимый

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-11-07

Одним самых загадочных людей прошлого столетия является Мирин Дажо,настоящее имя которого Арнольд Геррит Хенске.

В Корсо,большом концертном зале города Цюриха происходило невиданное:ассистент смело втыкал в спину и грудь Дажо кинжалы и рапиры длиной более полуметра,а он,раздетый по пояс,невозмутимо стоял и не корчился от боли.Зрители,не веря своим глазам,уизумлённо вскрикивали,некоторые теряли сознание.Кончик рапира,воткнутой в область почек,торчал спереди,но не теле Дажо не было даже капли крови.

Арнольд Геррит Хенске родился 6 августа 1912 года в городе Роттердаме.Нол-так звали его друзья,с детства увлекался рисованием и возрасте 20 лет уже возглавлял группу архитекторов в однои из архитектурных бюро.

Странные события с Нолом стали происходить уже в детстве.Однажды он легко написал портрет своей покойной тёти,которая до конца своей жизни жила в Африке и они даже никогда не встречались.Причём портрет включал мельчайшие детали,как-будто сама тётя позировала художнику.Даже во сне Нол писал неплохие картины,а утром обнаруживал себя испачканным красками. На 33-м году жизни у Нола произошёл перелом-он обнаружил,что его тело неуязвимо.Он бросает работу и переезжает в Амстердам,где он,посещая бары и кафе, предлагает всем желающим...зарезать его!Скоро Нол стал известен всему городу как Мирин Дажо,что в переводе с эсперанто означает "чудесный".

Дажо многократно подвергался осмотрам медиков,а в 1947 году он добровольно продемонстрировал свой талант в кантональном госпитале Цюриха.Как и прежде,ассистент пронзил его тело рапирой и опять "чудесный" ничего не почувствовал.Как всегда не было и крови.Врачи решили сделать рентген для исключения гипноза и Дажо,весь утыканный клинками,сам пошёл в рентгеновский кабинет.Сделанные снимки подтвердили,что клинок прошёл через несколько важнейших органов...но никаких повреждений не было!

Извлечённые рапиры оставили на теле лишь маленькие пятнышки.Дажо отказался от обработки крошечных ранок,заявив о том,что инфекция ему не страшна.Чтобы окончательно убедить врачей,он пробежал с воткнутой рапирой несколько кругов по парку.

Вскоре Дажо запретили выступать на больших площадках,так как на одном из представлений у зрителя случился приступ.Воткнутый клинок задел кость и зритель,услышав этот скрежет,упал без чувств.Дажо опять вернулся в кафе и бары.

Друзья говорят,что Дажо знал дату своей смерти и перед последним роковым представлением он сам попросил ассистента не помогать ему-чтобы ассистента не обвинили в убийстве. Умер этот необычный человек 26 мая 1948 года.

Просмотров: 984


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад