Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Царица Александра

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-10-29

чудо

Иногда мы жалеем, что времена царей и принцесс прошли. При мысли об эпохе монархии нам представляются балы, красивые платья и кареты. Но это лишь внешняя сторона вопроса. На самом деле, это жестокая эпоха предательств и измен, дворцовых переворотов и интриг. Правда, во все времена общество держалось на женщинах, на их добродетели,целомудрии,вере,любви и морали. Как и семью, общество тоже скрепляла своей мудростью женщина.

Среди великих женщин мира невозможно не вспомнить царицу Александру Романову, жену последнего русского царя Николая Второго, урожденную принцессу Аликс Гессен-Дармштадтскую.

Будущая царица была дочерью герцога Людовика Гессенского и Алисы Английской(внучки королевы Англии Виктории).Будучи немкой по происхождению и англичанкой по воспитанию,Александра была лютеранкой.

В 1894 году принцесса Алиса Гессенская стала женой последнего русского царя Николая Александровича.Императрица приняла святое Православие всей душой и сердцем и стала поистине русской женщиной. Царя и царицу соединила чистая и искренняя любовь и они оставались верны друг другу до самой смерти.

Судьба этой женщины была очень тяжелой, но она была наполнена тихими радостями семейной жизни. После Бога,семья была самым главным, чем дорожила царица Александра. Муж Николай, четыре дочери:Ольга, Татиана, Анастасия, Мария и сын-цесаревич Алексий, - вот те, ради которых жила царица Александра.

Супруги делали всё,чтобы воспитать детей настоящими христианами и достойными людьми.Семейство жило в постоянных трудах и строгости:маленький Алексий жил в полевых условиях с отцом,а дочери трудились сёстрами милосердия в больницах и помогали раненым.Святое семейство занималось делами милосердия и обильно жертвовало на церкви и монастыри,на нужды нищих и нуждающихся.Вся царская семья постоянно присутствовала на Богослужениях.

Рано потеряв мать, с детства она привыкла ценить семью, любила свою бабушку королеву Викторию, отца, брата Эрнста Людвига, сестер Эллу и Викторию и других домочадцев.Царица знала,как нужна семье заботливая мать и хозяйка.Основными её качествами были глубокое смирение,кротость,целомудрие,терпение,мягкость,мудрость.Все эти качества царица прививала и детям.

Царица Александра так до конца и не поняла загадочную русскую душу, но погибла в расцвете сил за свою новую родину, не моргнув даже глазом.Она до конца своих дней пронесла любовь к Богу и людям,послушание и любовь к своему мужу и заботу о всей семье и детях. «Да я лучше буду последней поломойкой, но останусь в России!» — эти слова русской Царицы Александры Федоровны отображают любовь её к России. Царица осталась со своим мужем и семьёй до смерти,которую и разделила с ними-вся царская семья была зверски расстреляна коммунистами 17 июля 1918 года.

На Соборе 2000 года Русская Православная Церковь причислила царя Николая, царицу Александру и их чад к лику святых.

Просмотров: 955


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад