Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Великие двоечники

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-10-28

чудо

Известно,что люди хорошо учившиеся с в школе и институте,не всегда добиваются успеха в дальнейшей жизни.И наоборот,люди учившиеся плохо,достигают очень многого .Расскажем о десяти представителях последней категории.

1.Уинстон Черчилль был закоренелым шалопаем.Будучи родом из аристократической семьи,он с юных лет неприязненно относился к образовательному процессу.Уинстон был далеко не глуп,учителя постоянно обнаруживали его в укромных уголках с литературой не по возрасту.Тем не менее его невозможно было заставить учиться и заниматься.И вот этот самый двоечник и лентяй Черчилль спустя годы получил Нобелевскую премию по литературе.

2.Владимир Маяковский был совсем необразован и советские литературоведы умалчивали о его неуспеваемости,дабы не смущать пионерию и комсомол.

3.Великий человек Сергей Королёв был круглым троечником.Впоследствии под его руководством были созданы спутники,космические корабли "Восход" и "Восток",геофизические и баллистические ракеты.

4.Мультимиллионер и финансовый гений Ричард Брэнсон,создатель корпорации Virgin Group и основатель частного космического туризма,не мог на уроках связать двух слов.Краснел когда его вызывали к доске,заикался и мычал.

5.Великий учёный Исаак Ньютон учился просто ужасно.Однажды его побил сверстник и спустя несколько месяцев Ньютон стал первым по успеваемости в классе.

6.Полководец Наполеон был слаб по всем предметам,за исключением математики.

7.Величайший композитор и гений Людвиг ван Бетховен даже писал с ошибками,а такие арифметические действия,как деление и умножение так и не осилил.Таким же образом отставал и Александр Дюма-отец.

8.Великий физик и обладатель Нобелевской премии Альберт Эйнштейн тоже учился довольно слабо,особенно по математике.Даже родители не надеялись,что он как-то устроится в жизни.

9.Русский гений Александр Сергеевич Пушкин учился весьма слабо и даже рыдал на уроках математики.Он очутился вторым с конца на вручении дипломов.

10.Русский писатель Антон Павлович Чехов учился очень плохо и дважды был оставлен на второй год за неуспеваемость.

Но бывает и совсем иначе...

1.Девочка из Украины Ника Турбина начала сама писать стихи,когда ей было четыре года.Когда девочке было девять лет,в Москве был издан её сборник,а предисловие написал сам Евгений Евтушенко.Далее Ника получила первый приз на фестивале в Венеции и не сходила с экранов телевизоров.Но...к совершеннолетию слава юного гения стала угасать-Ника даже не закончила литературный институт,не смогла устроиться на работу,к тому же всё время лечилась от алкогольной зависимости.Самое страшное-на 27 году,так и не найдя своего места в жизни,забытая всеми поэтесса совершила самоубийство...

2.В США живёт человек с самым высоким IQ в этой стране-Кристофер Ланган.Он стал говорить в 6 месяцев,самостоятельно научился читать в 4 года! В школьные годы был первым учеником с блестящей успеваемостью,но...из-за большого самомнения оставил университет,так как считал,что знает больше своих профессоров.Научную карьеру сделать ему не удалось.Журналисты нашли этого "самого умного американца" в 1999 г.,но очень быстро интерес прессы к нему угас и в настоящее время Кристофер Ланган простой лесничий в глухой провинции.

Просмотров: 1192


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад