Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Ибица

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-27

чудо

Ибица – один из трех островов Балеарского архипелага. Остров шириной 20 км и длиной 40 км – издавна считается благословенным. На нем нет ни одной рептилии, растения, насекомого или животного, которое принесло бы вред человеку. Самым священным сувениром считают амулет со священной почвой острова, который оберегает своего владельца от всех бед. Остров находится в Средиземном море, принадлежит Испании.

Лазурное небо, море удивительной красоты, окружающее остров; пляжи, протянувшиеся на 18 км по побережью на любой вкус и настроение.

5 часов на самолете и вы в Ибице. Столица Ибицы – Таун, здесь расположились все исторические достопримечательности острова.

На востоке острова – дайвинг, уединение, спокойная и уютная атмосфера, живописная лесистая местность, не тронутая природа. На западе острова, оживленная жизнь, не утихающая круглосуточно: клубы, уличные и пляжные тусовки – развлечения по вкусу молодежи. Поэтому выбирай свое направление, как тебе отдыхать: в центре, на западе или востоке острова.

В Тауне, за древними крепостными стенами возвышается на холме Старый Город. Узкие улочки петляют вверх и вниз, эхом раздаются шаги, атмосфера ушедшей эпохи. Со стен крепости открывается прекрасный вид: синее небо и море, утопающие в лесах горы. В Старом Городе находится археологический музей – уникальный по своей значимости, кафедральный собор, музей искусства. Уютные кафе, которые работают днем и ночью.

Ибица известна своими мастерами по плетеным изделиям, керамической посуде, гобеленам. В Сан Рафаэль расположен рынок изделий народных умельцев. Разнообразен выбор украшений. В разных местах острова базары работают в определенный день недели. Автобусом можно доехать до нужного места за 1 – 2 евро, до самого большого в мире клуба «Привиледж» за 10 евро.

Пляжи на Ибице разные: модные – Плая де ла Солинас, откровенный – Плая де Саналет (для геев и нудистов), Беннирас – бухта для хиппи.

Пляжи восточной части острова Сала Лонга и Эс Санар для детей, для семей. По мелкому, теплому морю от берега в его глубь можно долго, долго идти к парусникам.

Визитной карточкой острова считают – музыкальные пляжи. В центре его ночной клуб с террасой, где с 8 часов утра вечеринки, которые длятся до ночи.

На западе острова, в Сан Антонио, не стихают круглосуточно тусовки на улицах, пляжах, в барах, клубах.

Тут потрясающие клубы – сооружения, оборудованные современной аппаратурой, вместимостью до 5 тысяч человек. В сезон очень популярное место для молодежи, здесь веселятся и радуются жизни. В центре Сан Антонио разноцветный музыкальный фонтан.

Северо-Западное побережье острова – самая нетронутая часть Ибицы. Чистый воздух, прозрачная вода, живописная природа. Тут два маленьких курортных поселения, а рядом шикарный отель в сосновом бору.

Восточная часть острова без клубов, здесь присутствует тихая пляжная жизнь. Есть рестораны, музеи, самый известный – этнологический. Тут можно поплавать на катамаранах, понаблюдать за жизнью морских обитателей через подводные маски и стеклянное дно катамарана.

На Ибице можно заказать блюда всех кухонь мира, даже с доставкой к месту отдыха – на парусник. Официанты на катере доставят заказ клиенту. Местные блюда очень сытные: состоят из тушеного мяса с приправой, риса, рыбных супов. Обязательно попробуйте ароматную уху из ската – «коронное» блюдо острова.

Кто побывал на Ибице, обязательно сюда когда-то вернется. Удивительная и неповторимая красота этого острова зарядит вас бодростью на весь год!

Просмотров: 883


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад