Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Замок Иф

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-28

чудо

Любителям творчества Александра Дюма прекрасно известен замок Иф. Ведь знаменитый российский писатель наградил замок бессмертием в двух своих романах, он заточил в стены замка некоторых персонажей. Один из них историческая личностью, которая никогда не была в замке, а другие просто полет фантазии писателя.

Именно благодаря романам писателя марсельский замок Иф стал известным во всем мире. Хотя некоторые, по ошибке, полагают, что ни замка, ни тюрьмы на острове нет, а их существование это всего лишь игра воображения писателя. Но между этим, замок существует более уже пятьсот лет, и можно без проблем попасть туда на экскурсию.

Замок Иф территориально расположен на острове Фриульского архипелага посреди Средиземного моря, приблизительно в 3,5 километрах от Старого порта в Марселе. Его площадь составляет около 30 тыс. м. Строение началось в 1524 году и по приказу короля Франциска І, и было завершено по истечению 7-ми лет. Замок был построен в качестве защиты города от внешних угроз с моря. Но за иронией судьбы, ни разу за свое существование не принял участия в боевых действиях.

Но удачное расположение крепости сделало его идеальным местом для образования тюрьмы, которая внешним видом напоминала известную в Калифорнии тюрьму Алькатрас (хотя, она появилась намного позже Ифа). С конца XVII века в марсельском замке начали держать преступников, многих из них называли политическими заключенными: лидеры Парижской Коммуны, гугеноты, политики.

В 1830-х годах Иф перестал существовать как тюрьма. Хотя еще в 1871 году там держали лидеров коммуны, а руководитель тюрьмы Кремье Гастон был расстрелян на острове Иф.

Видимо, именно это натолкнуло знаменитого писателя Дюму на идею поселить в замке Иф своих выдуманных персонажей из «Графа Монте-Кристо» аббата Фариа и Эдмонта Дантеса, и одного реального человека, чья личность вызывает дискуссии среди историков – Железную маску.

Сегодня у туристов есть возможность не только побродить внутри замка, но и посетить знаменитые соединенные лазом камеры Фариа, Дантеса и человека с Железной маской. Можно купить сувениры на память, сфотографироваться возле исторических монументов в интерьерах, которые в прошлом наводили тюремный ужас на жителей города и заключенных. Так же, на открытой террасе есть хорошее кафе с видом сказочный город Марсель.

Просмотров: 1033


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад