Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Маршал Жуков

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-12

чудо

Жуков Георгий Константинович – известный российский маршал,герой Советского Союза,великий полководец и просто человек с большой буквы.

Родился 19 ноября в 1896 году. Его родина – деревня Стелковка Калужской области. Отец и мать были крестьянами. Жуков окончил три класса церковноприходской школы, после чего учеником поступил в скорняжную мастерскую, расположенную в Москве. В возрасте 18 лет его призывают в армию.

После того, как прошел краткий курс обучения, становится унтер-офицером в Нижегородском драгунском полку. Далее ему пришлось принимать участие в нескольких войнах. По окончанию первой мировой войны Жукова наградили двумя Георгиевскими крестами. В гражданской войне он командовал эскадроном, а по окончанию, которой получил орден Красного знамени.

В периоде между войнами Георгий Жуков получает звание комкора. При этом ему удалось пройти полосу репрессий 1937-1938 годов, которые выбили большинство состава, командовавшего Красной армией. Затем он отправился в Халхин-Хол, где прошел сквозь огонь и добрался до Берлина. Его военная карьера развивалась достаточно быстро, этому способствовали объективные обстоятельства, происходившие в эту эпоху. Но, периодически власть Советского Союза создавала очень жесткие обстоятельства, которые ему приходилось преодолевать.

В 1941 году Жукова назначают командующим Западным фронтом и ответственным за оборону Москвы. На тот момент он был единственным военачальником, который мог остановить наступление вермахта. После долгих сражений под Ленинградом, перед Жуковым стояла задача переломить настроение войск, которые были изнурены войной и поражениями. Ему ничего не оставалось, как отдать приказ о том, чтобы расстреливали каждого, кто покидал позиции без приказа. Это действительно подействовало. Воины стояли до последнего, и наша армия смогла остановить натиск немецких колонн.

Под Москвой Георгия Жукова назначили командовать Западным фронтом, которого на тот момент практически уже не было. Он смог восстановить фронт в кротчайшие сроки, благодаря собственному примеру. Он смог зарядить солдат своей непреклонной волей и привести к победе.

30 августа 1942 года Жукова назначают заместителем Верховного главнокомандующего. Он был ответственным за оборону Сталинграда. После победы под Сталинградом ему поручили командовать целой плеядой военачальников, которые научились побеждать генералов вермахта. Но, несмотря на такие заслуги и победы, перед победным финалом в войне, в ноябре 1944 года маршала Жукова понижают в звании. Теперь он не начальник над командующими фронтами, а становится таким же командующим, как и все. После смерти Сталина он становится первым заместителем министра обороны СССР. В народе его называют «Маршалом победы».

Смерть настигла Жукова 18 июня 1974 года.До конца своих дней маршал Жуков оставался верен своей Православной вере,Родине и долгу.

Просмотров: 1182


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Патриот

Дата: 2015-03-19

Бдагодаря таким людям наш народ выстоял в той страшной войне!

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад