Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Водопад Анхель

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-02

чудо

Салто-Анхель занимает первое место на планете среди водопадов, благодаря своей уникальной высоте. Он был с давних пор известен лишь местным жителям – индейцам, которые называли его Чурун-Меру, а горное плато – Ауян-Тепуи, на русский название переводится, как «Горы Дьявола». И это неудивительно, ведь когда скалы погружены в плотное облако тумана, облик у них действительно мрачный, навевающий ужас. Но суеверные индейские племена не смогли скрыть чудо, которое сегодня привлекает туристов отовсюду.

Для всего мира водопад стал известен, сначала усилиями исследователя Э. Санчеса ла Круса. Он обнаружил и описал его в своем труде в 1910 году. А затем осенью 1933 года пилот из Америки обнаружил его, облетая ту местность с целью найти алмазы. Пилот занес это событие в свой бортовой журнал. Водопад же назвали его именем. На английском оно звучит, как Джимми Энджел, а на испанском – Салто Анхель. Так по случайному совпадению, возникло противоречивое сочетание – «Горы Дьявола» и чего-то ангельского.

Водопад находится в Венесуэле. Среди гор области Ла-Гран-Сабана возвышается одна из самых величественных венесуэльских гор – Рорайма (2772м), там берет свое начала река Карони, ее притоком является река Каррао. Именно она образует величественный водопад. Поток устремляется вниз с горного обрыва, высотой в 979 м, и затем река впадает в большое озеро, расположенное среди джунглей у подножия горы.

Глядя на это природное явление издали, создается впечатление, будто река – это тоненькая светлая полоска, которая постепенно увеличивается и превращается в столб из искрящихся брызг, исчезающий в ярком зеленом море тропического леса. А когда идет проливной дождь – вокруг основного водопада возникает множество небольших потоков, которые вырываются из расколов в песчанике. От такого зрелища захватывает дух.

Раньше любоваться красотой и царственным величием водопада могли лишь настойчивые исследователи джунглей. Однако со временем прославленный водопад стал самой известной достопримечательностью в Венесуэле. Сегодня Анхель посещают множество туристов. Добираются они сюда либо на моторном каноэ, либо на маленьком самолете. Приверженцы экстремальных развлечений совершают прыжки с обрыва горного плато на дельтаплане. Какой бы ни была цель посетителей этих мест, все они единодушны во мнении, что величественный Салто-Анхель – поистине король водопадов.

Просмотров: 910


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Alex Serpskii

Дата: 2015-01-07

Прекрастная статья про водопад Анхель! Рядом в поиске нашел ещё одну, которая может дополнить вашу статью - ознакомтесь, автор, думаю вам и читателям будет полезна: http://www.volshebnaya-planeta.ru/?p=171

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад