Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Водопад Виктория

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-30

чудо

На границе Зимбабве и Замбии протекает река Замбези. Почти на всем своем протяжении эта река является относительно спокойным водоемом, но все резко меняется, как только ее русло попадает на базальтовое плато, которое резко срывается в низ. При этом образуется захватывающее зрелище, которое местное население называет «гремящим дымом» или «местом радуги». А нам известно это место под названием - водопад Виктория.

Открыл миру столь величественный водопад англичанин Дэвид Ливингстон. Он был первым белым человеком, которому туземцы показали это уникальное место. И, как и следовало, назвал Ливингстон водопад в честь своей королевы. Во многих своих описаниях он восхищался зрелищем, которое ему открылось при посещении и осмотре водопада. И по сей день потрясение от увиденного испытывают практически все туристы, которые наблюдают такое природное явление. Река в месте водопада достигает ширины двух километров, а высота водопада более 100 метров. На протяжении всей ширины, с которой падает вниз вода, она разделяется на множество потоков. И за одну секунду вниз падает около пяти миллионов литров воды, при этом над водой образуются облака пара. Напротив водопада находится вторая половина «развала» внутрь, которого стекает вода из водопада. На той стороне растут шикарные зеленые леса, а над обрывом виднеется разноцветная радуга, переливающаяся на солнце всеми цветами. В зависимости от времени года меняется скорость падения воды в водопаде.

Весной, когда в Замбези вода поднимается до максимума, поток становиться могучим и стремительным. А когда наступает сезон засухи водопад растеривает свой пыл и становится покладистым, так что в некоторых местах обнажаются островки по краю. И решать каким увидеть водопад, в зависимости от сезона, может любой приезжий.

Для осмотра водопада имеется несколько специальных точек. Одним из самых удачных мест для осмотра является мост, под названием «Лезвие Ножа». Именно с этого места видны Главный Водопад и самое бурное место водопада - Кипящий котел. А вот те, кто не стеснен в средствах, могут совершить осмотр водопада с воздуха. Поскольку именно оттуда можно полностью увидеть все достопримечательности. Рядом с водопадом на стоянке расположен музей, который посвящен этой удивительной природной достопримечательности. А еще неподалеку находится национальный парк Моси-оа-Тунья. И хотя площадь парка небольшая, на его территории проживает большое количество местных животных.

Просмотров: 1284


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад