Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Гранд-Каньон

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-30

чудо

Одним из самых знаменательных мест Аризоны и известнейшим туристическим местом США является Гранд-Каньон, расположенный в северной стороне штата.

Это удивительное место сформировано рекой Колорадо, которая испокон веков последовательно разрушала плато этой реки. Вода, добравшаяся до твёрдого гранита, проделала себе путь в относительно мягких породах (известняки, сланцы, песчаники).

Длина этой долины достигает 446 километров, ширина на ступени возвышенности – около 29 километров, глубина – 1800 метров. Вода, перемещающая песок и камни по грунту, и по сей день не перестает делать ещё глубже самый знаменитый овраг в мире, создавая тем самым поразительные каменные образования.

Настолько велики размеры Гранд-Каньона, что даже погодные условия, животный и растительный мир в нём зависят от глубины. На дне его зной, здесь произрастают кактусы и иная пустынная флора. Чем выше подъём, тем больше хвойных деревьев, чем ниже – лиственные. В Большом каньоне живёт множество видов птиц и зверей.

В реку Колорадо, протекающую в здешних местах, вливаются несколько родников, создающих множественные перепады и падения вод реки со склонов и обрывов.

На протяжении долгого времени эти места населяли древние индейцы общности пуэбло. Ко времени возникновения в Аризоне европейцев в этих местах обитали различные племена . В стенках Гранд-Каньона сохранились, сделанные коренным населением, пещеры, предназначенные для хранения зерна. Но и сегодня множество мест в районе долины находится во владении здешнего народа, разместившего здесь несколько резерваций.

Конечно же, в таком дивном месте нельзя не упомянуть про экскурсии. Большой популярностью у туристов пользуется полет на вертолете к ущелью. Это одна из востребованных услуг, предлагаемых состоятельным посетителям отелей и казино, размещенных в примыкающем Лас-Вегасе. Для любителей экстремальных ощущений предлагается рафтинг, который представляет собой спуск по реке на надувных шлюпках. Весьма привлекательной для посещения является панорамная "терраса" со сквозным полом, нависающая над бездной. Данная туристическая остановка по своей структуре напоминает подкову, а ширина моста составляет почти три метра. Нижняя и боковая части платформы, предназначенной для обозрения, изготовлены из особого сверхпрочного стекла.

Несмотря на то, что Гранд-Каньон далеко не лидер по своим характеристикам вглубь или вширь, всё равно он признан поистине незаурядным и эксцентричным местом на Земле. Неспроста Гранд-Каньон заслуженно входит в число природных чудес света.

Просмотров: 1010


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад