Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Ниагарский водопад

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-30

чудо

«Грохочущая вода» - это второе название Ниагарского водопада. Он занимает второе место в мире по своей величине и первое - по красоте и фундаментальности.Ниагарский водопад находится на границе США и Канады, между озёрами Эри и Онтарио. Уникальность его еще в том, что это не один водопад, а целых три. Выбрать из них лучший никак не возможно. Каждый обладает своими особенностями.

Чаще всего на фотографиях мы видим Американский водопад. Второй, уступающий по размерам, но не по красоте, это серебряный или водопад Фата. Название говорит само за себя. Огромное количество воды по своей красоте напоминает фату невесты. Третий из них расположен на территории Канады и называется «Подкова». Он обладает сумасшедшей мощью ниспадающей воды и бешеным грохотом, именно поэтому еще его называют «Громовержцем».

Поток воды Ниагарского водопада, падающий с 53-метровой высоты грохочет в радиусе 25 километров. Индейцы рассказывают древнюю легенду о Деве Тумана. Они считали, что в водах водопада проживает чудовище. И ему раз в год отправляли в жертву молодую девушку. Ее сажали в пирогу и отправляли в шум воды по течению. Когда же вождю племени пришлось отдать свою дочь в жертву, он не смог этого пережить. Он бросился туда же, в водопад. Теперь «Дева тумана» называют корабли. Они ходят по реке вдоль водопадов и предоставляют прекрасную возможность полюбоваться этим грандиозным зрелищем в непосредственной близости. Вода, падая мощным потоком с огромной высоты, образует облако из брызг. А когда светит солнце, то над водопадом можно увидеть уникальной красоты радуги.

На смену дню приходит ночь, но водопад не теряет своей красоты. Наоборот, именно ночью это чудо природы, дополненное рукотворной красотой, поражает своим великолепием. Со стороны Канады несколько сотен прожекторов разных цветов светят на водопад, и создается сказочное зрелище. Вода не только шумит, но и переливается разноцветными бликами. Дополняет эту фантастику такой же яркий фейерверк, который лучше выглядит со стороны США.

Такая мощь и количество воды заставляет почувствовать человека маленьким существом на краю водопада. И это чудо, созданное природой, не теряет своей привлекательности на протяжении всего года. Зимой, в мороз, эта глыба воды замерзает. Это настолько потрясающее зрелище, что поверить в его реальность очень трудно. Скорее легче поверить, что это декорация. Весной -грандиозное зрелище ледокола. Глыбы льда напоминают айсберг.

Вот уже много веков это истинное чудо природы поражает своей мощью и небывалой красотой.

Просмотров: 1202


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад