Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Памуккале

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-30

чудо

В Турции,в окрестностях Денизли, куда примыкает Памуккале, на протяжении столетий живет легенда.

В давние времена в одной бедной семье жила некрасивая девушка. Ее не беспокоила бедность, но когда она выросла, никто не хотел брать ее замуж. Это очень ее огорчило, она была расстроена настолько, что решила сброситься с высоты Памуккале. И так, однажды, уйдя из дома, она поднялась на самую высокую точку Памуккале и бросилась оттуда в пропасть. Случайно в этих местах с охоты проезжал сын правителя города Денизли и увидел, как в водоеме травертина лежит без памяти очень красивая девушка, которая, как оказалось, была еще жива. Он спас ее, посадил на коня и увез. Когда девушка поправилась, они поженились.

Несмотря на то, что это легенда, местные жители, таким образом, толкуют исключительное целебное воздействие на здоровье и кожу человека натуральных источников Памуккале.Памуккале переводится с турецкого языка как "хлопковая крепость".Это название родилось благодаря внешнему виду известковых образований,напоминающих хлопковые плантации.

Следя за историей Иераполиса, видим, что город всегда был полон людьми, которые искали в источниках исцеление, красоту и здоровье. В народе считается, что эти воды полезны при нервных, почечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматизме, параличе, а так же оказывают успокоительное действие и придают красоту коже. Однако, все эти заболевания при лечении термальными водами могут проводиться и в различных других местах.

Достоинством же Памуккале считается то, что лечение всех вместе взятых болезней можно проводить здесь в одном месте. Проведя в воде 2-3 минуты, вокруг тела можно увидеть газообразные пенки. Они расширяют кровеносные сосуды. Если обратить внимание, можно заметить, как все тело краснеет, несмотря на то, что вода не горячая (35-37 градусов). Вода источника (содержащая в одном литре 50% СО2) способствует понижению давления. А так же оказывает влияние на миокардит и бронхиальную астму. При употреблении внутрь в теплом виде действует на камни и песок в почках, предупреждает увеличение печени. Здесь регулярно проводятся лабораторные анализы и пробы воды. В этих источниках были обнаружены следующие элементы:

- катионы (калий, натрий, кальций, марганец, железо, алюминий);
- анионы (хлор, азотнокислые ионы, сульфат, гидрофосфат, гидрокарбонат);
- метасиликатная кислота;
- свободный углекислый газ.

Процентное содержание элементов в различных бассейнах несколько различается. Термальные источники для посетителей работают с 8:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника. Стоимость билета на 2013 год составляет 20 турецких лир (~11$).

Недалеко находится бассейн Клеопатры-по преданию сама царица ежедневно принимала в нём ванны,благодаря чему всегда сохраняла молодость и здоровье.

Просмотров: 1270


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад