Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Великая китайская стена

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-29

чудо

Великая китайская стена по праву считается величайшим сооружением, которое видно даже на космических снимках, сделанных с Луны. В разные исторические периоды длина стены составляла от 7 до 10 тысяч километров, а ширина около 5 метров при высоте 7 – 10 м. Повторяя рельеф горных хребтов и долин рек, стена на самом деле, «извивается подобно дракону» (так говорят сами китайцы). Этот «дракон» много сотен лет охраняет процветание Поднебесной империи.

Строили стену почти 250 лет с 475 г. до нашей эры, разобщенные княжества пытались обособиться и защититься от диких соседей с севера – кочевников. И только первый правитель династии Цинь за двести двадцать один год до нашей эры решил объединить огромную империю в «одну семью». Все крепости, которые не могли продолжить Великую стену, были разрушены. На строительство было привлечено больше 1 млн. человек, из них 300000 солдат, остальные крестьяне. Сначала возводили 12-метровую башню в форме пирамиды (их было 25000 на расстоянии 300 – 350 метров одна от другой), а потом из утрамбованной земли, камней, кирпичей возводилась стена. В суровом климате и диких лесах строители нещадно погибали, их тела (почти 400 тысяч) захоранивали под слоем грунта прямо в Стене, поэтому иногда о ней говорят, что это длиннейшее кладбище мира.

Династия Хань внесла свой вклад в строительство уже позже, Стену продлили на запад и построили башни, уходившие в пустыню, чтобы защищать караваны торговцев от налетов жестоких кочевников До наших дней сохранились участки, которые строились во времена династии Мин в XIV-XVII в.в, тогда уже стали использовать каменные блоки и кирпичи, стена укреплялась и протягивалась еще дальше с востока на запад. Последняя правящая династия Цинь (1644 – 1911 г.г.) поддерживала Великую стену лишь вокруг Пекина. Время постепенно разрушало великое сооружение. В конце века началась реставрация стены, это международный проект, финансы выделяют китайские и зарубежные компании и даже частные лица.

Просмотров: 1214


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад