Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Волевой человек

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-15

чудо

Стивен Уильям Хокинг — без сомнения, величайший физик-теоретик из ныне живущих. Родился он в 1942 году в Британии. Третий курс обучения в Кембриджском университете был омрачен редким и жутким диагнозом — амиотрофическим боковым склерозом. Врачи давали Стивену пару лет жизни.

Хокинга это не сломило. Проигнорировав врачей и их предсказания скорой неминуемой смерти, он смог стать величайшим физиком современности, изучать Вселенную и открывать миру ее тайны. Будучи прикованным к инвалидному креслу, в 1979 году Хокинг стал во главе кафедры прикладной математики и теоретической физики. Той самой, которую три столетия назад возглавлял Исаак Ньютон. В книгах Хокинга Время, Пространство и Вселенная освобождены от нагромождений уравнений и становятся как никогда близки нашему пониманию. Теории Хокинга сочетают изумительную смелость мысли и остроумный стиль изложения.

По его представлениям, наша Вселенная — это система, которая живет по собственным законам с четкой структурой. Вселенная возникла и продолжает свое развитие благодаря своим внутренним процессам, одним из которых являлся Большой взрыв. Хокинг не верит во внешнее влияние на Вселенную, не верит в Бога, разве что если Бог — и есть Вселенная. Ученый верит, что человечество стоит на пороге двери, за которой спрятаны ответы на самые грандиозные тайны бытия.

Интересы физика безгранично широки, и всему он может дать точное и подробное замечание. Хокинг видит истинное назначение человека в получении знаний. Как ни странно, главным врагом прогресса Хокинг считает не невежество. Главный враг — это иллюзия знаний. Ведь она агрессивна и нетерпима. Людям, которые верят в судьбу и Высшие Силы, Хокинг остроумно отвечает, что переходя дорогу, все равно можно смотреть по сторонам. Из-за своей болезни Хокинг общается с внешним миром через сложное устройство — синтезатор голоса. Ученому приходится проходить процесс многошагового выбора нужных команд на мониторе, прежде чем будет воспроизведен его голос.

Сам ученый не без иронии говорит, что эта работа позволяет ему лучше сосредоточиться на проблеме.

Необычайное мужество, гениальность вкупе с каждодневным трудом, и желание продолжать свой путь поставили Стивена Хокинга в один ряд с самыми великими учеными всех времен и народов.

Просмотров: 3030


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад