Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Редкие профессии

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-04

чудо

Писал как-то классик детской советской поэзии: «Все профессии нужны, все профессии важны…». Бесспорно, для кого-то они являются заработком, для кого-то выполняемый этими работниками труд безусловная необходимость. Необходимость существования профессий, отнюдь, не лишает некоторых из них определенных странностей в выполняемых действиях. Представляем Вашему вниманию, на наш взгляд самых редких и странных профессий в мире.

1 место.
Мастер педикюра у коров. Профессионалы этой профессии не совсем творческие личности и совсем не пользуются в своей работе лаком для ногтей – они следят за копытами у коров в элитных хозяйствах. По мнению специалистов, запущенное состояние копыт у животных снижает удойность коров и способность к размножению. Этим и вызвана необходимость в работниках столь странной профессии.

2 место.
Подборщик мячей для гольфа. Необходимость подбора мячей в гольфе кажется абсурдной, ведь игрок всегда следует за мячом, по которому нанес свой удар. Однако необходимость в подборщике обусловлена лишь капризом некоторых игроков, забросивших мяч в труднодоступные места, играть дальше именно этим мячом. Поэтому и работа подборщика мячей для гольфа практически всегда связана с определенными рисками – залезть в колючие кусты, на дерево, в водоем, что бы удовлетворить желания капризного игрока.

3 место.
Испытатели мебели. Люди этой профессии испытывают мебель на прочность, комфорт и удобство. Столы, стулья, кровати, диваны, кресла – объекты испытаний людей этой профессии. Поговаривают, у них даже есть свои группы в зависимости от роста и массы тела испытателя.

4 место.
Переворачиватель пингвинов. Профессия, требующая как минимум хорошего здоровья и любовь к животным и птицам. Переворачиватели пингвинов работают в Антарктиде, в их задачу входит переворачивание пингвинов со спины на ноги или на брюхо. Пингвины, как известно, пугливая птица, и услышав или увидев самолет падает на спину от испуга, а вот обратно встать не может. Работа переворачивателей пингвинов спасает птиц от гибели и является, по всей видимости, почетной в кругах защитников животных и птиц.

5 место.
Муравьиный селекционер. Эта профессия считается вполне нормальной на муравьиных фермах, где разводят насекомых в медицинских целях. Селекционер выбирает лучшие экземпляры видов для дальнейшего их разведения.

6 место.
Нюхальщик подмышек. Востребована такая профессия в фирмах, занимающихся разработкой и выпуском антиперсперантов и дезодорантов. Если эти косметические средства, направлены на сокрытие или уничтожение запахов, которые может чувствовать человек, значит и тестировать наличие или отсутствие запаха может только человек.

7 место.
Выниматель мозгов. Гурманы в элитных заведениях общественного питания изысканы в своих пристрастиях, некоторые из них с особым удовольствием поглощают мозги животных, приготовленных в лучших заведениях Азии. Гурманы они ведь еще и эстеты – мозг должен выглядеть натурально и без повреждений, а следовательно возникает проблема: как правильно его достать из черепной коробки убитого животного не повредив и не нарушив форму. Эти действия с успехом проделывают выниматели мозгов.

8 место.
Разглаживатель морщин. Живая кожа требует операций по подтяжке и кремов, а вот мертвая кожа на обуви, изнашиваясь со временем, деформируется и появляются складки на всех разновидностях обуви. Разглаживатели морщин с помощью хитрых механических средств и приспособлений избавят пару модельных туфелек от известного дизайнера от непристойного вида.

9 место.
Яичный сепоратор. Ничего сверх оригинального – люди этой профессии отделяют яичный желток от белка.

10 место.
Исследователь стриптизерш. Такая профессия существует в научно-исследовательском институте Соединенных штатов Америки. Специалисты занимаются наблюдением за стриптизершами и их работой, после чего сдают отчет о их профпригодности. Категории которые оценивают исследователи стриптизерш, отметим, очень и очень разные. Хочется думать, что профессия эта мужская, если конечно «пациент» не мужчина.

Просмотров: 1474


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): ОЛьга

Дата: 2015-03-23

Тупая подборка. Сейчас самыми редкими профессиями стали слесарь, токарь, сантехник, литейщик и тд.

Комментарий добавил(а): Роман Кияшко

Дата: 2015-03-23

Может,они для Вас редкие?)))А подборка по фактам.

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад